Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Светлый праздник для родителей с большим сердцем

10.07.2017, 18:53      Новости Йошкар-Олы
фото Виктории СоловьевойВ День семьи, любви и верности в Йошкар-Оле уже в четвертый раз прошел семейный праздник «Моя семья – моя радость». Он объединил вокруг себя 50 семей, 31 из которых – семьи принимающие - приемные и опекунские

На праздник собрались принимающие семьи из Волжского, Звениговского, Килемарского, Куженерского, Медведевского, Моркинского, Новторъяльского, Оршанского, Советского и Юринского районов, а также городов Волжска и Козьмодемьянска, Йошкар-Олы и даже четыре семьи из Республики Чувашия.

Большой праздник семьи радушно встретили Центральный парк культуры и отдыха Йошкар-Олы, русский драматический театр им. Константинова и Марийский театр оперы и балета имени Эрика Сапаева.

Программа праздника была насыщенной. Началось все с необычной и очень доброй семейной акции «Люди ради людей». На ней чествовали самые большие принимающие семьи Марий Эл.

«Это была новая акция, - рассказала руководитель ассоциации приемных семей Республики Марий Эл «МариЯ» Людмила Золотарева. - Все мы знаем, как приятно дарить подарки. Вот и предложили семьям республики поделиться душевным теплом с принимающими семьями. Ведь помогать можно по-разному, главное, от чистого сердца. Мы предложили подарить принимающим семьям то, что ценит ваша семья. Ведь у большинства есть свои любимые книги, настольные игры, а кто-то любит собираться за большим семейным столом на чаепитие со сладостями. Вот эти «атрибуты» своих традиций мы и предложили передать в приемные семьи. Приятно, что жители республики откликнулись и сделали такие подарки. Приехали с подарками и жители соседней Чувашии».

Праздник продолжили игровые программы, шоу и катание на аттракционах в парке. А еще одним необычным подарком стал органный концерт, на который приемные семьи и гостей праздника пригласил Театр оперы и балета им. Эрика Сапаева.

Руководитель проекта «России важен каждый ребёнок» партии «Единая Россия» Александр Смирнов рассказал, про самые удивительные семьи Марий Эл: супруги Кропиновы из села Нежнур Килемарского района воспитывают четверых кровных и 16 приёмных детей, самому старшему сыну 33 года, младшему – пять лет.

«Сейчас в семье живут 13 приёмных детей. Трое уже ушли в самостоятельную жизнь, но продолжают поддерживать отношения с приемными родителями. В последние два года Наталья Семёновна и Николай Иванович чаще всего принимают детей, которых вернули из других приёмных семей», - прокомментировал Смирнов.

Семья Василия Рыбакова из деревни Туньи Куженерского района единороссам знакома уже много лет. Знакомство началось с конкурса «Круг доброты». Семья Рыбаковых собиралась принять одного приёмного ребёнка. Поехали в Люльпанский детский дом за одним ребёнком, а привезли четверых. Одна из приемных дочерей написала на партийный конкурс рассказ о славном человеке, который вдохновил многих партийцев: после трагического ухода из жизни супруги, отец остался один с восьмью детьми, приемные дети переживали, останутся ли они в дружной семье Рыбаковых. Папа не только гордость своих детей, а у него четверо кровных и четверо приёмных детей, но и активист района. Дети уже выросли и теперь сами помогают родителю, семья, как и прежде, дружна. В 2017 году Василия Рыбакова представили к медали «Родительская слава».

Приёмная семья Кочаковых из села Орши Советского района воспитывают троих кровных и четверых приёмных детей. Самой старшей уже 28 лет, а самому младшему – семь. Семья Кочаковых готовится к принятию ещё двоих приёмных детей. Олег Кочаков — руководитель клуба приёмных семей Советского района, участник Всероссийского форума приёмных семей.

Праздник семейных традиций «Моя семья — моя радость» - социальный проект Ассоциации приёмных семей «МариЯ». Его цель - укрепление традиционных семейных ценностей, поддержка приёмных семей и популяризация устройства детей-сирот в семьи. По информации на 2016 год, в Республике Марий Эл 2350 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 2008 детей находятся в принимающих семьях.

Источник: mari-el.er.ru
 Читайте также:

У йошкар-олинского кремля поставили новую фигуру

Фото Натальи Петровой. В мае мы писали, что у Царевококшайского кремля в Йошкар-Оле вместо марийских и русских богатырей появились фигуры русского витязя и красавицы в национальном костюме. Теперь же, к радости горожан сказочное место украсит еще одна фигура. На этот ра..

В Марий Эл пройдет неделя гуманитарной помощи

19 августа с 2009 года является Всемирным днем гуманитарной помощи. В этот день по инициативе Общественной организации «Российский Красный Крест» и Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» в различных регионах страны запустят Неделю гуманитарной..

Пожароопасный период: сотрудники «Мариэнерго» делают все возможное, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение жителей Марий Эл

Филиал «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» осуществляет непрерывный контроль над пожарной безопасностью объектов электросетевого комплекса Марий Эл. Чтобы не допустить аварийных ситуаций, связанных с действием высоких температур на электрооборудование, основные профилак..

ОНФ в Марий Эл обратился в прокуратуру с просьбой проверить факт сбора денег в одной из школ Йошкор-Олы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило обращение от родителей учащихся школы №23 города Йошкар-Олы. Жители жалуются, что в школе в течение года проводятся незаконные денежные сборы. Общественники обратились в прокуратуру региона с просьбой проверит..

Мать несовершеннолетней дочери осуждена за неуплату алиментов на ее содержание

Мировой судья судебного участка № 17 Волжского судебного района Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летней матери несовершеннолетней девочки. Женщина признана виновной в совершении преступл..

В Йошкар-Оле появились два новых пешеходных перехода

Специалисты МП «Сигнал» оборудовали в Йошкар-Оле два пешеходных перехода. Через ул. Хасанова в створе ул. К.Маркса был установлен дорожный знак «Пешеходный переход», нанесена дорожная разметка, сообщает пресс-служба администрации города. Также знак перехода устан..

Погасив долг, житель Марий Эл смог уехать за границу

Житель Килемарского района оплатил долги в размере 300 тысяч рублей, чтобы его выпустили на зарубежный отдых. Ранее мужчина скрывался от судебных приставов и не хотел погашать долг. Он собирался отдохнуть за границей, но приставы объяснили неплательщику, что выехать за ..

В Йошкар-Оле мужчина из ревности зарезал свою подругу

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 10..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство