Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Опасная ситуация: на дорогах в Марий Эл гибнут лоси, кабаны, пятнистые олени

14.11.2017, 2:18      Новости Йошкар-Олы

В Марий Эл возросло количество автоаварий, связанных с наездами на диких животных. Под колесами машин гибнут лоси, кабаны, пятнистые олени. Сложившаяся ситуация опасна не только для зверей, но и для людей, которые также нередко получают смертельные травмы во время таких происшествий.

За период с января по октябрь 2017 года наблюдается рост числа наездов машин на диких животных. За эти месяцы зарегистрировано 33 таких случая, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 57%. Как правило, такие столкновения происходят в темное время суток. Под машины попадают лоси, кабаны и пятнистые олени. Эти животные представляют наибольшую опасность для водителей и пассажиров легковых машин. Они могут весить более 500 килограммов и столкновение с ними соизмеримо с въездом в стену. При этом туша животного нередко падает в салон машины, сообщает группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл.

В таких ДТП два человека погибли и семь получили травмы различной степени тяжести.

Так, 22 июля около 22.30 в Медведевском районе на 75 километре автодороги "Вятка" водитель автомашины KIA врезался в лося, внезапно выбежавшего из леса на дорогу. В результате ДТП двое молодых людей, водитель и пассажир иномарки, скончались.

Анализ таких дорожно-транспортных происшествий показывает, что чаще всего они происходят на автодороге «Вятка» на следующих участках:

- с 24 по 34 километр (поворот на село Сидельниково и деревню Кокшамары Звениговского района),

- с 56 по 61 илометр и с 68 по 79 километр (поворот на поселок Студенка, озеро Шап, поселок Чернушка Медведевского района),

- со 107 по 113 километр (поворот на деревню Малый Шаплак Медведевского района, поселок Ильинка Оршанского района).

На федеральной автодороге «Йошкар-Ола – Зеленодольск» ДТП, связанные с наездами на диких животных, произошли на следующих участках:

- с 20 по 32 километр (поворот на поселок Песчаный, ДОЛ имени Дубинина, поселок Сурок Медведевского района),

- с 74 по 80 километр (поворот на озеро Кичиер и озеро Яльчик Волжского района).

На автодороге «Йошкар-Ола – Уржум» появление диких животных на проезжей части фиксируется на участках:

- с 19 по 23 километр (поворот на деревню Томшарово Медведевского района, деревню Шуарсола Советского района и село Азаново Медведевсого района),

- с 34 по 36 километр (поворот на село Чкарино и деревню Шуля Советского района).

Напомним, недавно «Марийская правда» сообщала о ДТП с лосем на Казанском тракте.
Источник: www.marpravda.ru
 Читайте также:

Фотовыставка «Пройди тест на ВИЧ»

В Йошкар-Оле в торгово-развлекательном центре «Планета» состоялось открытие передвижной фотовыставки «Пройди тест на ВИЧ». На 22 выставочных фотографиях посетители могут узнать известных людей республики.Организаторами данной информационной кампании является общественная орган..

В адрес Главы Марий Эл и жителей республики поступают телеграммы с соболезнованиями

В адрес Главы Марий Эл и его жителей поступает множество телеграмм - с лова соболезнования и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим в аварии с участием пассажирского автобуса и лесовоза, произошедшей накануне в Килемарском рай..

Семьи, потерявшие близких в ДТП, получат более двух миллионов рублей

Родственники погибших пассажиров и пострадавшие в ДТП в Марий Эл получат страховые выплаты. Размер компенсации составит более 2 млн рублей. Те, кто получил травмы, получит компенсацию в соответствии с тяжестью. Об этом на встрече с журналистами заявил Глава Ространснадзора Вик..

Борт МЧС России провел санитарную эвакуацию пострадавшей в ДТП

16 ноября в Килемарском районе Республики Марий Эл произошло  ДТП с участием грузового автомобиля  и пассажирского микроавтобуса. Пострадавшие в происшествии граждане были размещены в больницах города Йошкар-Олы. По состоянию на 14.00 17 ноября возникла необходимость са..

Жители республики Марий Эл откликнулись на трагедию, которая произошла 16 ноября в Килемарском районе

? Сегодня на Республиканскую станцию переливания крови пришло более 90 доноров, в том числе сотрудники Отдела Росгвардии по Республике Марий Эл. Более 40 литров донорской крови было заготовлено для больных республики. Спасибо всем за неравнодушие и отзывчивость! На сегодняшний де..

От павловопосадских гобеленов до якутской рыбы: «Всероссийская ярмарка в Йошкар-Оле» приглашает за покупками!

В павильоне у гипермаркета «Мегастрой» в Сомбатхее продолжает свою работу «Всероссийская ярмарка в Йошкар-Оле». 17 000 жителей и гостей марийской столицы уже оценили щедрый выбор представленных товаров. Без покупок с ярмарки практически никто не выходит. Среди участнико..

За жизнь пострадавших в автокатастрофе в Марий Эл борются врачи

На данный момент все четверо пострадавших в автоаварии находятся в отделениях реанимации: мальчик 7 лет – в детской республиканской клинической больнице, женщина 47 лет, юноша 17 лет и девочка 14 лет – в Йошкар-Олинской городской больнице. Мальчик и юноша – в состоянии ..

В Марий Эл стали чаще жениться

За 9 месяцев в Марий Эл снизилось число родившихся, умерших и разводов, но увеличилось количество браков. По сравнению с 2016 годом новорожденных стало на 15,5 % меньше, а умерших – на 6,2 %. Основными причинами смерти традиционно стали болезни систем кровообращен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство