Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дороги на окраинах Йошкар-Олы когда-нибудь отремонтируют?

10.07.2017, 7:15      Новости Йошкар-Олы
Фото Павла Старикова.

На прошлой неделе эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» оценили, насколько убиты дороги в Йошкар-Оле, и выяснили, что в центре все не так плохо, а вот на удалении от него – хоть плачь.

Победила Дружба

На сайт «Карта убитых дорог» в Йошкар-Оле добавлено 119 улиц, и самые убитые из них – Складская, Ползунова и Дружбы.

Мы побывали вместе с активистами на двух поражающих воображение участках и убедились, через какие тернии водителям приходится пробираться к немного более приемлемым дорогам.

На Анциферова помимо активного движения легкового транспорта ходят еще и троллейбусы. Дорога узкая, но оживленная, и объехать все ямы на ней практически невозможно. Несколько водителей, заметив группу людей, собравшихся вокруг ямы, выкрикивали в окна недовольство дорогой, просьбы как можно быстрее все починить и даже откровенные ругательства.

Ямы были засыпаны щебнем и обломками кирпича. Эту временную меру администрация использует, потому что на хороший ремонт денег нет, сообщил начальник отдела дорожного хозяйства управления городского хозяйства Йошкар-Олы Валентин Исаев.

Впрочем, немножко есть

Все дороги сразу привести в нормально состояние не получится, но некоторые будут в этом году отремонтированы. По словам Валентина Исаева, в участок на ул. Дружбы вложат 19,5 млн. рублей, на улицу Сернурский тракт – 16,5 млн. рублей, на Крылова – 10 миллионов. На улицах Ползунова и Анциферова будет произведен аварийный ремонт.

Народная экспертиза

Во время осмотра ям и луж на ул. Дружбы нашей компании подошли два неравнодушных гражданина. Сначала они просто прислушивались, о чем говорят «фронтовики» и чиновники из мэрии, а потом и сами решили принять участие в беседе. Мужчины в деталях рассказали, как, по их мнению, нужно сделать ливневую канализацию, чтобы она исполняла свое назначение. Сейчас же стоковый люк находится выше уровня дороги, соответственно, он просто там находится, а вода скапливается на обочинах дороги.

А хорошие дороги есть?

Свежие участки дорожного ремонта в Йошкар-Оле, которые сейчас находятся на гарантии, удостоились от инспекции ОНФ оценок «хорошо» и «отлично», но эти дороги в основном центральные.

Чуть больше двух месяцев назад ОНФ проводил конференцию по дорогам , и тогда представитель мэрии рассказал, что в планах на ремонт первыми идут дороги, которыми пользуются большинство горожан, то есть, центральные. Окраины же вынуждены ждать ремонта годами, а получают раз за разом щебень и битые кирпичи, которые вымываются за несколько дней.

На что надеяться?

Вероятно, на добрую волю Москвы. Пару недель назад интернет-портал « Реальное время » опубликовал региональный налоговых сборов, в котором Марий Эл находится в последней пятерке. Налоги, получаемые республикой, на фоне других регионов выглядят более чем скромно (в 2 раза меньше, чем у Чувашии, более чем в 20 раз меньше Татарстана). Даже несмотря на то, что Марий Эл удерживает в своем консолидированном бюджете 65% федеральных налогов, что большинству других регионов и не снилось, содержать все дороги собственными силами мы не можем и надеемся на федеральные дотации, субсидии, субвенции или еще какие-нибудь умные слова, означающие «подкинуть денег».

Денис ДОЛГОПОЛОВ

Источник: www.vnd12.ru
 Читайте также:

Игрушки лечат: для марийских малышей открылась лекотека

В Йошкар-Олинском реабилитационном центре для детей для детей и подростков с ограниченными возможностями внедрили новые технологии. Для развития «особого ребенка» марийские специалисты будут использовать комплекс «Лекотека». В настоящее время компьютерные тренажеры акти..

В Марийском национальном театре поставили современную пьесу «Человек из Подольска»

Фото пресс-службы театра. 31 января в Марийском национальном театре драмы им.М.Шкетана состоится премьера на русском языке – спектакль «Человек из Подольска». Йошкар-олинские театралы смогут оценить дебютную пьесу прозаика Дмитрия Данилова и окунуться в московское..

В Йошкар-Оле пройдет региональный этап Международного фестиваль-конкурса национальной патриотической песни «Красная Гвоздика»

В Министерстве культуры, печати и по делам национальностей республики Марий Эл состоялась пресс-конференция, посвященная Международному фестивалю-конкурсу национальной патриотической песни «Красная Гвоздика». О региональном этапе фестиваля, его участниках и номерах расс..

И бодрит, и очищает: в прорубях купается свыше 5000 жителей Марий Эл

Ежегодно 19 января, на Крещение Господне, в ледяные купели и проруби окунаются свыше пяти тысяч жителей Марий Эл. На этом для большинства из них общение с обжигающе ледяной водой завершается. Исключение составляют полсотни отважных моржей», которых объединяет клуб любителей зи..

В Йошкар-Оле жильцам многоэтажки с регулярно ломающимся лифтом в домоуправлении говорят: «Он тоже хочет отдыхать!» (ФОТО и ВИДЕО)

В Йошкар-Оле у жителей многоэтажки лифт часто ломается уже три года, а в домоуправлении жильцам говорят: «Лифт тоже хочет отдыхать». В ситуации разбирался журналист "Марийской правды", также попросив специалиста ответить, куда обращаться, если управляющая компания не реагирует..

Долги по алиментам могут привести к потере авто

Судебным приставом-исполнителем Звениговского районного отдела УФССП России по Республике Марий Эл в отношении гражданина С. ещё в августе 2016 года было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. Мужчина не выплачивал денежные средства на содержан..

Бойцы Росгвардии свыше 100 раз выезжали на заминированные объекты

Сегодня в Йошкар-Оле под руководством начальника отдела Росгвардии по Марий Эл полковника полиции Александра Бурдо состоялось совещание, в ходе которого были подведены итоги служебной деятельности за 2017 год. В прошлом году нарядами вневедомственной охраны выявлено и п..

Православные Марий Эл отметили Крещение Господне

Почти 10 тысяч жителей Марий Эл окунулись на Крещение в Иордань! Сегодня Православная церковь отмечает один из двунадесятых праздников – Богоявление, или Крещение Господне. Ранним утром в пятницу водосвятный молебен прошел в Йошкар-Оле, на льду Малой Кокшаги напротив ст..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство