Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дороги на окраинах Йошкар-Олы когда-нибудь отремонтируют?

10.07.2017, 7:15      Новости Йошкар-Олы
Фото Павла Старикова.

На прошлой неделе эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» оценили, насколько убиты дороги в Йошкар-Оле, и выяснили, что в центре все не так плохо, а вот на удалении от него – хоть плачь.

Победила Дружба

На сайт «Карта убитых дорог» в Йошкар-Оле добавлено 119 улиц, и самые убитые из них – Складская, Ползунова и Дружбы.

Мы побывали вместе с активистами на двух поражающих воображение участках и убедились, через какие тернии водителям приходится пробираться к немного более приемлемым дорогам.

На Анциферова помимо активного движения легкового транспорта ходят еще и троллейбусы. Дорога узкая, но оживленная, и объехать все ямы на ней практически невозможно. Несколько водителей, заметив группу людей, собравшихся вокруг ямы, выкрикивали в окна недовольство дорогой, просьбы как можно быстрее все починить и даже откровенные ругательства.

Ямы были засыпаны щебнем и обломками кирпича. Эту временную меру администрация использует, потому что на хороший ремонт денег нет, сообщил начальник отдела дорожного хозяйства управления городского хозяйства Йошкар-Олы Валентин Исаев.

Впрочем, немножко есть

Все дороги сразу привести в нормально состояние не получится, но некоторые будут в этом году отремонтированы. По словам Валентина Исаева, в участок на ул. Дружбы вложат 19,5 млн. рублей, на улицу Сернурский тракт – 16,5 млн. рублей, на Крылова – 10 миллионов. На улицах Ползунова и Анциферова будет произведен аварийный ремонт.

Народная экспертиза

Во время осмотра ям и луж на ул. Дружбы нашей компании подошли два неравнодушных гражданина. Сначала они просто прислушивались, о чем говорят «фронтовики» и чиновники из мэрии, а потом и сами решили принять участие в беседе. Мужчины в деталях рассказали, как, по их мнению, нужно сделать ливневую канализацию, чтобы она исполняла свое назначение. Сейчас же стоковый люк находится выше уровня дороги, соответственно, он просто там находится, а вода скапливается на обочинах дороги.

А хорошие дороги есть?

Свежие участки дорожного ремонта в Йошкар-Оле, которые сейчас находятся на гарантии, удостоились от инспекции ОНФ оценок «хорошо» и «отлично», но эти дороги в основном центральные.

Чуть больше двух месяцев назад ОНФ проводил конференцию по дорогам , и тогда представитель мэрии рассказал, что в планах на ремонт первыми идут дороги, которыми пользуются большинство горожан, то есть, центральные. Окраины же вынуждены ждать ремонта годами, а получают раз за разом щебень и битые кирпичи, которые вымываются за несколько дней.

На что надеяться?

Вероятно, на добрую волю Москвы. Пару недель назад интернет-портал « Реальное время » опубликовал региональный налоговых сборов, в котором Марий Эл находится в последней пятерке. Налоги, получаемые республикой, на фоне других регионов выглядят более чем скромно (в 2 раза меньше, чем у Чувашии, более чем в 20 раз меньше Татарстана). Даже несмотря на то, что Марий Эл удерживает в своем консолидированном бюджете 65% федеральных налогов, что большинству других регионов и не снилось, содержать все дороги собственными силами мы не можем и надеемся на федеральные дотации, субсидии, субвенции или еще какие-нибудь умные слова, означающие «подкинуть денег».

Денис ДОЛГОПОЛОВ

Источник: www.vnd12.ru
 Читайте также:

Замечания активистов ОНФ в Марий Эл были учтены при отборе проектов программы поддержки местных инициатив

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл, проанализировав утвержденный правительством республики перечень прошедших конкурсный отбор проектов пришли к выводу, что замечания и предложения общественников при проведении конкурсного ..

В Йошкар-Оле появятся точки для реализации продукции садоводов

Фото Управления общественных связей главы РМЭ. Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев провел встречу с представителями местных садоводческих товариществ и рассказал, что по его поручению в ближайшее время будут оборудованы торговые места для реализации продукции садоводов. ..

В Йошкар-Оле состоится экологический субботник «Зеленая Россия»

22-23 сентября на территории Йошкар-Олы состоится Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». Комитет экологии и природопользования администрации города просит поддержать инициативу и принять участие в акции. В ее рамках состоятся экологические, развлекатель..

В одной из деревень Медведевского района Марий Эл появится «Древо жизни»

19 августа в 11:00 в деревне Среднее Азяково Медведевского района торжественно откроется монумент «Древо жизни». С инициативой о его создании выступил краевед Григорий Ласточкин, сообщает пресс-служба Минкульта Марий Эл. Монумент «Древо жизни» состоит из пяти элементов...

Проводится доследственная проверка по факту пропажи бабушки

14 августа 2017 года продавец магазина в одной из деревень Юринского района Республики Марий Эл сообщила, что с 6 августа 2017 года не видела 79-летнюю постоянную покупательницу. По факту пропажи женщины Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного упра..

«Там русский дух, там Русью пахнет…»

Лето для воспитанников Юринской воскресной школы не только пора отдыха, но и возможность посетить святые места нашей Родины. В один из августовских дней вторая группа школы побывала в городе Варнавино Нижегородской области. По пути в город мы пели утренние молитвы, прав..

 В Самаре пройдет Всероссийский литературный фестиваль имени Михаила Анищенко

Самарская областная организация молодых литераторов, Самарское отделение Союза писателей России при финансовой поддержке Министерства культуры Самарской области проводят V Всероссийский литературный фестиваль имени Михаила Анищенко для молодых поэтов, прозаиков, публицистов в ..

Козьмодемьянск приглашает на празднование Дня города

Фото Марии Беловы. 19 августа в Козьмодемьянске состоится празднование Дня города. Программа обещает быть насыщенной, так что каждый может найти интересное мероприятие на свой вкус. Афиша праздника 19 августа Площадь К. Маркса (нижняя часть города) ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство